Площадь им Чкалова

И пепел свят, и ночь прозрачна,
Кивни, напротив смелый я,
На тротуарах жизни злачной
Ещё живёт душа моя.

Без стука, без звонка, без шума.
Программа за полночь пошла,
Пойми меня, моя подруга,
И обещай мне ночь без сна.

Купайся в отблесках веселья
Кричи, молчи, злой дух исчез
К тебе проникся я доверием
И познал закон аскез.

Гимнасты в воздухе танцуют,
Гурманы пробуют на вкус,
Притоны святостью торгуют,
А мне в наследство –мама Русь.

И тогда во тьме изгнания
Меня берёг твой ясный свет.
В беседе лунной, утопая,
Скажи, что любишь мне в ответ!


Рецензии