В отсутствии присутствия Зла!

О, можно ли подумать,
будто ты сказал:
"И к Богу справедлив я:
что ненужное отнял - благодарю!
За не врученье лишнего - спасибо!
Что неизбежное возможно
миновать, когда на Чашах Жизни
Благо перевесит Зло, которое
зря, взвешивает Ангел Твой,
ежеминутно!
За то, что нищему желаю я
богатства, а не богатым - нищету -
Тебе лишь Слава!
За то, что смею дерзновенно
речь Врагу:
"Если с тобою Бог не говорит -
не означает, что и нет Его!
И стало быть - о чём же
рассуждать мне стоит с тем,
кто мнит себя Добрее Бога?!
О, ты - незрящяя душа,
зачем ты не себе только
в погибель?"

О, можно ли подумать,
будто ты сказал:
"Если, постигнув Истину,
учиться перестану -
душу ль не утрачу я?!
Без Мудрости нет добродетели!
Без нужного всегда возможно
обойтись (молвы людской
и страсти!), но: без мне
необходимого -
Сердца в Любви! -
Быть я не смею,
не смогу!
И оттого не берегу я Время -
растрачивая щедро его
на познание себя!
И обнаруживаю, в Храм я заходя:
душа моя с Божественной сливаясь,
чтит Небес Слова:
"В заступниках Бог не нуждается,
ведь Он сильней всего всегда!"
И: "В сердце каждого есть дверь,
но, лишь у Единиц не заперта
Она для Выси! Жаль...";
"Лекарства лучшего от Бед
не существует, чем выставить
их насмех!";
"Фортуна храбрым не помеха,
как и лживому, ленивому
не в помощь Я!";
"Любви без Веры в человека
не бывает, как и любой Веры
без Любви!";
"Вы меня слышите?
Нет?
Нет!
Тогда и Я глух
к Вашим просьбам!"

Можно ли подумать,
будто ты сказал:
"Не отпадёт от Бога никогда
лишь тот, кто к Нему даже
не приблизился!
От Зла освобождает
Честность нас, когда и почести
и злато Дух порабощают
без возврата!
Пока Дух мой в Премудрости -
я жив!"

...Поэзия, и ты растишь,
лелеешь Мир, настраивая
душу, словно Лиру,
для звучания:
"Блажен, кто к Богу справедлив,
как к людям!
Блаженство - растворённое
во Времени Творящем
Сердце есть: помнящее,
знающее всё и в Снах ведущее
беседы с душами ушедших
и грядущих...
И оттого быть
несчастливым ему невозможно,
когда Дух в отсутствии присутствия
есть Зла!
Блажен, кто признаёт себя
орудием у Бога и кого не сломишь
счастьем, как и горем!
И кто грешить не может -
не умеет,
не обучен!
И кто не жаждет умолчать:
"Как души на Земле
несовершенны вне Закона!"

О, можно ли подумать,
чтобы ты сказал всё это,
Луций, без причастия Любви?!
Не верю!


Рецензии