Кораблик

Мир раскололся
На сотни осколков.
Я вижу солнце,
Но в этом нет толка.

Я слышу ветер,
Но это не важно.
Мой попал в сети
Кораблик бумажный.

Он уплывал,
Когда мир был счастливым.
Плыл мимо скал
Беззаботно, красиво.

Лето его
Согревало лучами.
Волны баюкали,
Нежно качали.

Небо над ним
Было синим-пресинем.
Он был таким
И отважным, и сильным.

Только однажды
Всё это исчезло.
Стало неважным
И злым, и нечестным.

Мир раскололся
Тогда на осколки.
Долго боролся
Среди стаи волков.

Но одолеть
Невозможно злодеев.
Только надежда
Его ещё греет.

Шаткая очень,
Совсем небольшая.
Боль от потерь
Кое как приглушая.


Рецензии