Дождливое лето

Не знаю, как в других районах,
А наше лето всё дождливей,
Из плена туч сверкнет по кронам
Луч солнца.. И обратно ливень!

Сердито молнии швыряет,
И грома злющие раскаты
Пугают или проверяют:
Крепки ль ещё терпенья латы?

Ну хватит лить, помилуй, боже!
Что за напасть на это лето?
Ведь обещали дней погожих,
Ночей - таких же до рассвета!

Терпенья чаша аж до донца
Вся выпита… И (то ли дело!) -
Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела…

Прибитых пылью больше нету
Дорожек и тропинок сада,
Дышать легко, спасибо лету,
Пусть и дождливое - награда.

Цветет вокруг, благоухая,
Все,  что набрало силы влаги,
Хоть час назад была глухая
Мольба в небес ареопаги.

Там все по-своему рассудят,
Тех сил вовек нам не измерить,
И как прикажут - так и будет,
А наш удел: терпеть и верить…

_______
#семицветикпоэт


Рецензии