У Пилата

впереди  обмелевшие  лужи,  позади  снег,
непристойное  поведение  дождя  и  зола  лет,
некроманты  писали  стихи  в  майн  кампф,
фюрер  сходил  с  ума,
размер  змеиных  укусов  матерей  не  пугал,
они  поизносились,  они  место  искали,
по  запаху  хризантем,  по  червям,  оседлавшим  крыс,
родить  новых  солдат.

там  Кант  бродил  по  своей  вселенной,
вдыхал  запах  невесомости,
фараоны  в  рубахах  смирительной  плоти,
гнили  вкусом  крепкого  бальзама,
и  время  проходило  мимо,
властно  соблюдая  законы  природы,
метрдотель  у  ворот  храма 
с  поклоном  со  всех  взимал  налоги.

там  яркая  вспышка   всех  влюблённых,
пронзала  по  самую  молнию,
косой  срезала  ручьи  сновидений,
сушила  о  волны  лодку,
кисель  отражений  стекал  с  зеркал
ложился  пылью,
до  мозолей  в  глазах  даль  видна,
со  двора  покинутого.

круги  по  воде  и  шёлк  наощупь,
и  пришлые  люди  в  зрачках  стеклянного  смрада,
юные  фразы  и  старые  буквы,
на  чистых  листах  пожелтевшей  бумаги,
не  касаясь  шагами  земли, 
предстал  я  перед  Пилатом,
свою  тень  уронил,  спросил  - 
« в  твоё  время,  трещины  так  -  же  рычали»?


Рецензии