Голос Духа

Есть в нас нечто, с кем мы (ну, признайтесь, друзья)
Ежедневно ведём диалог.
И тот голос внутри говорит без конца.
Он и ночью болтал, если б мог.
Но вот ночью мы спим, и он тоже во сне
В это время полёта Души.
И тебе в этот миг и, конечно же, мне
Слышен голос как Зов Тишины.
Голос «Духа» - он тих и спокоен, а нам
Непривычен тот странный покой.
Но ведь так лишь бывает, когда входишь в храм
Или просто вернулся домой.
Разве дом, где ты не был уже много лет
Вызывает щенячий восторг?
…Ты тихонько идёшь на манящий тот свет,
Платишь цену, не требуя торг,
Чтоб коснуться рукам знакомых перил,
Посидеть на скамейке в саду.
Голос «духа» тихонько калитку открыл
И направил, как в детстве к пруду.
Пригласил сесть на самый богатый ковёр
Из весенней сочной травы,
Так же тихо слезу, что набухла, утёр
И шепнул: - Уходить не спеши…
Нет, тебе не захочется злобно кричать,
Ни скандалить, ни убеждать.
Голос «Духа» несёт с собой Благодать
И решенье – жить снова начать.
- Я согласна. Тогда чей же голос внутри
Со мной спорит, качая права,
Недовольный и резкий до хрипоты?
- Это голос эго-ума.
Он пытается взять твою жизнь под контроль,
Голос Сердца, Души заглушить.
Надо честно признать, что командную роль
Удаётся ему воплотить.


И как только среди этой вот суеты
Голос «Духа», помехи пройдя,
Сообщит, для чего в этот Мир пришёл ты –
С той минуты живёшь ты не зря.

Несомненно, твой Ум станет бездной пугать,
Свяжет Сердце страха узлом,
И заставит поверить и будет толкать
К краю пропасти, веря, что он

Здесь спасает тебя, предложив интеллект,
Заменив им Зов Сердца в тебе.
Убедит ум, что глупо бросаться, где Свет
Перестать может лишь на заре.

А ведь, правда, в том, что твоя Новая жизнь
Это тот же прыжок с высоты
В неизвестность и в бездну. Коварная мысль…
Но пришла она из головы.

Голос эго-ума вновь тебе нашептал:
- Куда лезешь? Живи так, как жил.
Кто-то сдастся. А ты уму – разуму внял,
И в сомнениях руки сложил???

Ты забыл, что та бездна тебе не страшна.
У тебя же есть крылья. Лети!!!
Кроме эго-ума, есть «Дух», Сердце, Душа.
Так их внутренним Светом свети!!!

Жизнь без страхов, тревог ожидает тебя.
Поднимись Человек, скажи вслух,
Заяви миру: - Я принимаю себя!
Свою жизнь, где мой «Дух» - лучший друг!
Я свободен от страхов! Я буду жить
Так свободно, как «Дух» хочет жить!
Я спокоен и счастлив уменьем Творить,
Созидать, Вдохновлять и Любить!!!
15.03.11.               


Рецензии