Жизнь прожить не строчку чeркнуть

А он вышел и сказал: „Не губи“,
А ему в ответ: “Поди, повиси”...
И слетели с куполов голуби
В колокольный причет бедной Руси.
И что клюква, что калина – всё кровь,
И что ива, что берёза – всё плач;
“Ви, майн фройнд, я понимайт, не здорофф,
Мне довертесь, я – хороший есть врач“…
Старый ворон красит платья в мазут,
Иноверцы колят крест на дрова,
Среди Гулливеров царь лилипут
Говорит пискляво злые слова.
Эх, Рассеюшка, продать-не купить,
Залетела ты когда-то мне в грудь,
Думал, сердце вскрою я чтобы жить,
Только… "Жизнь прожить – не" строчку чeркнуть.


Рецензии