Ты - весенняя разруха...

Ты - весенняя разруха.
Буйных ветров хоровод.
Птичий гомон режет ухо.
В лужах ищут дети брод.

Что зима скопить сумела
В виде мёрзлых снежных куч,
В водостоки оголтело,
Днём ожив, несётся с круч.

Март сорвал с зимы кольчугу.
Март раскрыл газоны трав.
Гнёзда вить пора пичугам.
Хватит зимушке забав.

Разбежалась по оврагам.
В парке спряталась в теньке.
Вышла к марту с белым флагом
В снежной, тающей руке…


Рецензии