Франческо Петрарка. Благословен тот день

Благословен тот день, и место нашей встречи,
И край, куда по воле неба я приехал,
И долю, что ангел возложил на мои плечи,
И свет её очей, без них мне нет утехи,

Огонь души прекрасной, связавший наши души!
Благословен тот первый миг речений и беседы,
Возникшую любовь, её и время не разрушит,
Как молния, ужалившая, мое сердце непоседы!

Блаженны ангелы небес, они назвали имя донны,
За вздохи, слезы, за мечты, за её слова,
За письма от неё, что мне знакомы.

Лишь ими я живу, слезами искупая эту славу,
Светом её души, покинувшей наш мир так рано,
До встречи с нею – выстраданному мною праву!

2021. Вариация на тему песни LXI.
Фото из интернета.


Рецензии