Хвост ящерицы

Пылит, кряхтит и морщится дорога,
Да только пыл водителя ослаб.
И хмурый як главою круторогой
Стремится с места сдвинуть баобаб.

А мы к теплу стремимся. Вот отрада
Для выходцев из сумеречных стран!
От океана всем чего-то надо,
Но ничего не просит океан.

И что ему имперская столица?
И что ему столичные понты?
Так мудрость старожила-очевидца
Не позволяет перейти на «ты».

Мы будем пить, плясать, швырять окурки,
Потягивая водку или сок...
Глядь, вечность, словно ящерицы шкурка,
К ногам однажды свалится в песок.

15:50, 3 марта, рейс «Занзибар - Москва», 2021


Рецензии