И снова про любовь

В королевстве задёрнутых штор и крахмальных салфеток,
С пирогами в субботу, мясными и пышными очень,
Где прочитаны книги, и песни, наверное, спеты,
У любви не зима, но как минимум, поздняя осень.
У неё полиняло когда-то зелёное платье,
Обносилась, бедняжка, согнулась каргой неуклюжей
И простыла, хоть раньше пылала неистовой страстью,
Оттого, что наплакала слёз и ходила по лужам.
И пошла она по миру (бедная, бедная Лада!)…
Прихватила пустую, без денег и хлеба кошёлку.
Хотя, знаешь, одной, ей уже ничего и не надо,
Примеряет чужие обноски, да толку-то, толку…


 Иллюстрация Erica Hopper "Женщина уходит"


Рецензии
ох, сколько боли...сердце сжимается! но стихи доставляют неизменно удовольствие!

Иванова Елена Юрьевна 1   05.03.2021 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Всё будет хорошо!

Наталья Беляева-Никитина   14.03.2021 20:26   Заявить о нарушении
конечно, все будет хорошо)))

Иванова Елена Юрьевна 1   14.03.2021 21:25   Заявить о нарушении