Как будто не было меня...

Как будто не было меня
На перекрёстке опустевшем,
Где вместо сердца тишина
Была практически безгрешной...

Ты был тогда так молчалив,
А я грустна, грустна до боли,
Скажи, зачем опередил,
Зачем мои придумал роли?

Не привечал, не отдавал,
Определенности не веря,
Страстей был полон и узнал,
Какой бываю «на пределе»...

Вкушал и баловал во тьме,
До дрожи, до изнеможенья,
Болело сердце о тебе,
И от тебя ждало спасенья...

Не душегуб ты и не раб,
Стал от любви — неимоверным,
Как выжить мне и то узнать,
Какие между нами стены?

Не спорь теперь с душой своей,
Доверься мне и вспомни лето,
Когда была я лишь твоей,
Твоей в лучах ночного света...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.