Василию Макаровичу Шукшину

Василий Макарыч, попробуй-ка сдунь…
Задумчивый, с голыми пятками
Сидит, погружаяся в речку Катунь,
В небесье со звёздными хатками.
Сидит, размышляя, босой и простой,
Великий мужик – деревенщина.
Сердечная песня земли крепостной,
С калиною красной повенчанная.
И бронза его задушевно тепла,
И скулы алтайские остры.
Василий Макарыч, как вечность светла,
Где Сростками – братья и сёстры.

2009 г.

Представлены полотна Игоря Обросова.


Рецензии