Экзамен

надеваю босоножки, поправляю воротник
всё забудется, но позже
а пока пишу в дневник
жаль, весна зарядом в вены не запустит больше ток
всё сотрётся непременно и упрётся в потолок
предан преданный предатель
цепь замкнулась, ток бежит
я была бы в белом платье — и того не заслужил
скоро буду выпускницей и впервые обожгусь
электрические искры разгоняют слабый пульс
я заваленный экзамен не смогу переписать
ты откупишься слезами, неудачник-диверсант
только больше не поверю
ни в улыбку, ни в печаль
повзрослела я, наверно
жаль, что ты не замечал


Рецензии