На дворе весна

Весна в разгаре.
           Вновь сирень цветёт,
 Черёмуха бела вся от истомы.
 К речушке  стадо с пастухом идёт.
 А куры в палисаднике, у дома.

 С улыбкою хозяйка у окна
 Дивится:
      «Да, денёк сегодня славный!..»
 И курам кинула в траву зерна:
 «Яички лишь несите мне исправно…»

 Петух соседский тут же прибежал.
 А кто клевать не любит  на халяву?
 И между делом
               курочек  топтал:
 «Денёк и вправду,- прокричал,-
               на сла-ву!..»
 На крик
         хозяйский прилетел петух
 И с ходу в драку с чужаком ввязался.
 Для кур
         был Петя больше чем пастух,
 И битым никогда не оставался.

 С разбегу грудью бились,
                пух летел!
 Хохлатки присмирели с перепугу:
 Никто сдаваться первым не хотел –
 До крови рвали гребешки друг другу.

 Не выдержал соседский  женишок –
 Лишился глаза, выдернуты перья,
 И припустился резво наутёк...
 У кур своих
            стал Петя вновь в доверьи.

 «Ну, ухарь!
          Рано, знать, тебя на суп…» -
 Сказала из окна, смеясь,  хозяйка.
 «Хоть ты и храбр у нас,
                к тому ж не глуп,
 За курами всё ж лучше наблюдай-ка...»







Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Валентин! Погостила, почитала, насладилась Вашими стихами.
Битва петухов не оставит равнодушным ни одного читателя. Такие образы яркие!!! До сих пор улыбаюсь...
Всего вам доброго, удачи и вдохновения! С уважением и весенним теплом, Татьяна.

Татьяна Павловна Васильева   11.04.2021 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Извините что долго не ответил - был сломан КОМП. Теперь починили. И я вновь на сайте. Всем успехов!

Валентин Манухин   18.04.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.