Death and glory

Голодные глаза, прожёгшие пять лет,
Холодная петля на мёртвом берегу.
Пытаюсь расстегнуть спасательный жилет -
Я с этим ничего поделать не могу.
И роскошь бытия теряется во мгле,
И времени песок струится в пустоту.
Такой-то человек давно лежит в земле,
Потерей не разит от близких за версту.
Четвёртый час пробил, а солнце не встаёт.
Во снах смеётся мне знакомый смутно бард.
Среди дымящих трав и дедовых тойот
Невысказанный снег зима швыряет в март.


Рецензии