Вам просили передать

Я от имени Дедов, —
к Вам взываю «Россияне» —
Что остались там лежать,
на чужбине, «в сырой яме»:
«Мы сражались как могли:
врага гнала наша ярость!
Для того, чтоб жили Вы,
наша кровь, и наша радость...

Так, от Бреста — до Москвы, —
от Москвы и до Берлина
Шли, больные, и в пыли,
Непристойная картина.
Дома голод семьи гнул,
сиротил дворы без пули.
А мы шли глотая боль,
в безысходности тонули.

Внуков будущих, обнять,
мы мечтали меж боями.
Вышло всё, как-то не так, —
с вами связь мы потеряли.
Наша родина в огне,
на Кремле другое знамя:
Внуки, Вы нужны стране —
СССР Страна Родная!»


Рецензии