Дуэль. Ранение. Боль

Дуэль. Ранение. Боль.
И сожаление.
Пуля влетела, не боб, –
к лёгким движение.
Маячит вдали финал,
вот ближе и ближе.
Какой ужасный оскал,
а люстра всё ниже.
Решил упасть потолок?
Не сметь, не согласен!
Надежду кто уволок,
умножив опасность.
Вернули. Есть ещё стыд.
Прильнула к груди.
Успел почти что остыть,
хотел нагрубить.

Опять шагает финал –
отправить бы в отпуск.
Его не красит фингал –
предшествовал подкуп.
Уже у тела, палач,
в руках пику вертит.
Его не тронет мой плач.

Проник в маске смерти.


Рецензии
Сильные строки!

Улекса фон Лу   03.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.