Матушка Зима

После страха её не встретить...
Долгожданную не увидать...
Встречаешь, Матушку Зиму
И её хочешь обнять,
Благодаришь за то, что явилась-
В белоснежных шелках,
Всё сугробом толстым накрыла,
Завьюжила снежинками, в душе у меня.
Запела мне метелицей,
Сверкала хрусталём, под ногами скрепя...
-Я тобою так богата...
Спасибо, Матушка Зима!


09.02.2021
В Калининграде, несколько лет в подряд совсем не было снега. Удавалось наколдовать, но выпадал он скупым одеяльцем, и тут же таял. Переживала, что больше её густой и глубокой не будет, не увижу её мерцающую хрусталём на лютом морозе. Каждая снежинка стала драгоценной, каждая стала дорога. И она на переходе с 20 года, в 21 год ко мне явилась, вовремя и без опозданий. Все три месяца с ней любовались белоснежными пейзажами и грелись вкусными чаями... Она прекрасная художница, всего с одним цветом краски!... Такое создавать, и так шедеврально всё расписать, до детальных мелочей одной снежинки, высшего уровня волшебство и мастерство. Мне ещё много учится у неё. Спасибо, Матушка Зима. 


Рецензии