По улице бродят

По улице бродят как бледные тени,
И только глаза тускло зрят из-под шапки,
Укутались, спрятались будто пельмени,
Под маской укрылись: всем боязно, зябко.

Достал этот вирус и сопли достали.
Весь мир утомился от мерзкой угрозы.
Лишь хлоркой засыпать, поможет едва ли.
Не губят поганца и  злые морозы.

Так всех под замок, под арест, однозначно,
И строго на месяц, а можно и больше.
Нас ждёт карантин, ведь прогнозы так мрачны.
Кто не соблюдает, сидеть будет дольше.

Давно кто-то умный нашёл этот способ:
Спасёт карантин этот мир непослушный.
Но бродят людишки и вирус разносят.
Ремня и все в угол - вот то, что нам нужно.

03.03.2021


Рецензии