Собеседник

Я вас не знаю, тихий собеседник,
вы, словно призрак, созданный из дыма...
Но стали, как тепло, необходимы,
как цензор тонкий, лучший, не последний.

Мне не знаком событий ваших  круг,
к вам на страницу редко залетаю,
но прочитав, то плачу, то мечтаю...
Вы часть меня, непостоянный друг.

Проходите, плечом не задевая,
неведомой дорогой, может полем...
И мой привет для вас фантом, не боле,
лишь имя, лишь любовь немая.

***
 
Пустая трата сил, ненужная помеха,
писать без согревающего эха.
Красивый одинокий, белый танец...
Но я опять в круженье вовлекаюсь,
и снова собеседники в оконце -
снега, дожди, а в промежутках, солнце.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.