Ты - не лишний!

Мы - берега наполненного рва,
Ещё до края есть немножко,
Года лежат, как осени листва,
Романа тайного обложка.

Не всем дано наполнить до краёв,
Пространство жизненное наше,
Чем больше перемешано слоёв,
Тем прошлое владельца краше.

Отмерено прожить так мало лет,
Жару сменив  на дождь и холод,
В страну теряя навсегда билет,
В которой был силён и молод.

Благодаря всевышнему, судье,
Альбом семейный смотрим, старый,
Да только, жаль, не изменить в судьбе,
Нам  жизни собственный сценарий.

Грустя, живём на этом берегу,
На тот - мостА нет, переправы,
Прожив в заботах, спешке, на бегу,
Судьбы познавши строгой нравы.

Зачем судьба спешит заполнить ров,
Когда жить только научились?
Ошибками и методами проб
За хвост Жар-птицы уцепились...

А берега наполненного рва
Закатом перезрелой вишни,
Плетут из лжи ажурно кружева:
" Поверь, родной, ты здесь - не лишний..."


03.03.2021


Рецензии