Ум под суету толпы заточен

День осенний вечером у ночи
Ожидает завершенья дел.
Ум под суету толпы заточен
Не смотря на то, что он хотел.

На столе растаяли конфеты
Под прямым ожоговым лучом.
И как-будто не было и лета,
Впрочем,оно было ни о чем.

Рано утром холодом бодрящим
И оповещением сети
Оживаешь только настоящим,
Лучшее, конечно, впереди.

Сбили с мысли, сбили направленья...
Снова лишний скоростной режим.
Для кого-то это самоутвержденье.
Или просто жизненный мейнстрим.

Кто-то в тишину уходит жадно,
Кто-то ловит ветер и экстрим,
Кто-то набирает номер складно:
Два гудка, давай поговорим?

7.10.2020


Рецензии