Он породистый британец

У него весною кризис,
Впрочем, как и круглый год.
Своенравный и капризный
Мой красивый рыжий кот.

Он породистый британец,
Коронован и любим,
Мягкой шерсти лоск и глянец
Котику необходим.

Корм элитный покупаю,
Обязательства сложны.
В душе иногда купаю,
В общем, как-то мы нужны

Как прислуга, или больше,
Как соседи по квартире.
Без кота, намного проще
Без животного бы жили.

Только вот в чем незадача:
Он прекрасная модель.
На портретах, однозначно,
Он красивей и добрей.

И заставлены все полки:
Акварели и холсты.
Жалко, бесполезны только
Эти классные коты.

Рисунок автора.


Рецензии