Время, как суть

                Так и живем — сначала нет времени поговорить,
                а потом уже и не с кем.

Вопрос, как гром: «Скажи мне деда,
Как взрослым стать быстрей всего?»
Задав запрос, мой внук не ведал,
Что тем встряхнул мой статус-кво….  *

Впустую тратил дни и годы  —
Любовь, причуды — все сполна.
Песком сквозь пальцы миг свободы.
Беспечности своя цена.

Желанье, разум и рассудок
С годами высветили  «ком»  —
Что было важно в пересудах,
То завтра стало пустяком.

Еще не время — беззаботность,
Уже не время — тяжкий сплин   *
Меж ними жизнь, как мимолетность.
И время — из бутылки Джин.

Проходит жизнь, вся вперемежку
И не под силу быль вернуть.
Метнуть бы вновь орла и решку,
Да поздно. Не вернется суть. *

*Статус-кво — положение , существующее в какой-либо определенный момент или существовавшее в какое-либо время в прошлом.
*Сплин — уныние, хандра.
*Суть — самое главное и существенное в чем-либо.


Рецензии
Словно переоценка жизненных ценностей...
Анатолий, успеха Вам в конкурсе и добра!

Екатерина Рыскова   01.02.2022 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.