Музыкальный руководитель

Как говорил Антоша Чехонте,
Должно быть всё прекрасно в человеке.
Чтоб красота  рождалась в голове,
Нам музыка даётся  на планете.

Чтоб музыке тропинку проложить,
В ребячьи восприимчивые души,
Я в детский садик буду приходить
И песни петь про маму и про груши.

А чтобы сказка в музыке жила,
В момент рассказа тихо подыграю,
Чтобы Людмила в музыке плыла
Мелодию детишкам подбираю.

Им расскажу про барабан и струны,
Про жизнь нот и, как они звучат.
В мелодиях ручьи и ураганы
Детишки пусть увидят, различат.

А если кто захочет поиграть
На ложках, бубне или барабане
Их буду в этом только поощрять
Всё это нужно Тане, Любе, Ване.

Не может человек без красоты,
Она, известно, мир спасти должна.
Ведь  музыка частица красоты,
Пусть дети знают, как она важна.


Рецензии
Здорово получилось Юрий! Образно, интересно, познавательно, мудро раскрыта тема! Новых творческих замыслов и радости от достигнутого желаю!
С душевным теплом и благодарностью за прекрасное детское творчество!

Галина Фехретдинова Мохова 2   03.03.2021 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. Рад, что понравилось.

Юрий Валенкин   04.03.2021 09:08   Заявить о нарушении