947. мы год за годом массово сереем..

             



              Жизнь на разрыв с изгибом испытанье,
              Где толпы беспощадных игроков..
              Коряво, начерно пишу тебе посланье,
              Уставший от незнаек дураков.
              Застрял в тисках повальной пандемии
              Смерть вирусом несущий новый век..
              Велик во лжи и в злобной мимикрии
              Трусливый и ничтожный человек.
              Когда мелькнет манящее "развлечься",
              Рутинное, в компании, словцо,
              Я слухами стараясь не обжечься,
              Пью мало и лишь сладкое винцо.          
              На мерзкую свирепую реальность,
              Лавину недовольства не обрушь,
              Смирение и чувств сентиментальность
              Живут в подвалах самых тихих душ.               
              Отвратными привычками болеем,
              Пустой душой бросаясь на авось,
              Мы год за годом массово сереем,
              Безнравственно живем и вкривь и вкось.
              Но без тактильной ласки изнываем,
              Где грусть тоска не вежливый клиент,
              В бездушной тишине околеваем,
              Готовя одиночеству презент.



            


Рецензии
Моменты и «сантименты»

Приемам построения эпюры,
Учтя нагрузки, учит сопромат,
И - «конструктив» далёк от синекуры:
Не терпит разгильдяйства и бравад,

Тогда как если, при контакте с нимфой,
Поэтом овладеет вдруг ленца -
Не рухнет перекрытие из рифмы
И под собой не погребет творца...

Все верно, но, коль кривовато скроен
И языком и стилем беден стих,
Отличие найдёшь ли в нем какое -
От конфетти, хлопушек и шутих?

А сила слова красного известна:
Проникновенных слов «девятый вал»
Вынашивал Любви великой песни,
Полки на смерть в атаку поднимал.

Алексей Шиванов   21.04.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.