Бывает, прозреваю жизнь свою...

Бывает, прозреваю жизнь свою,
но очень смутно, словно сквозь туман,
сквозь водопада времени струю.
Надеюсь, это не самообман.

Надеюсь, утрясётся как-нибудь
и те, кого обидел здесь, простят.
Не то что б сразу бросились на грудь,
хотя бы, скажем, краски не сгустят.

Иной раз страшно – дров-то наломал.
Всё вкривь и вкось, неладно, невпопад.
А срок отпущенный на удивленье мал,
всего лишь жизнь, а дальше в смерть провал.

Дух не стареет, но подводит плоть.
Её бы обуздать и побороть.
Ну ничего, дотянем до весны,
и зимние отступят к Пасхе сны.

Христос опять же, воскресенья дух
придёт взамен февральских оплеух.
Сейчас вот ветер свистнул за окном
и вздрогнул, передёрнул крышей дом.

Надеюсь, Бог спасёт и сохранит.
Озёрный край Он беспокойно снит.


Рецензии