Этуаль

Играя блёстками вуали,
Накинув на плечо боа,
Прямой походкой этуали
Сводила всех мужчин с ума...

Как важно даме полусвета
Кидать в толпу смущённый взор;
Как трудно ей,звезде балета,
Выслушивать души укор...

Но всё поставлено на карту.
И, осенив себя крестом,
С весёлым девичьим азартом
Бежит, чтоб скрыться за углом...


28.10.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии