241. Перешагни абьюз

Когда готова я распять весь пол мужской за злодеянья,
Кляну его и в пух и в прах за бесконечные страданья,
За то, что он ввергает мир в пучины войн и преступлений –
Не поднимается рука – а вдруг средь них погибнет гений.

Мужчины безответственный народ –
От алиментов прячут свой доход,
Отлынивают, как тут ни потей,
От воспитания детей.
И доверять им предводительство –
По меньшей мере попустительство.

А виноват патриархат – не хочет властью он делиться,
И губит всех мужчин подряд желание во власть внедриться.
Пора амбиции убавить – во власти должен быть баланс,
На деле гендерная квота, тогда у мира будет шанс.

Руководить страной, не значит решать вопросы грубой силой –
Жизнь под кнутом в своей стране становится невыносимой.
Должна быть умной голова – создать условия труда,
Чтобы в дальнейшей перспективе природе не было вреда.

А человека человеком, по сути, делает работа.
Любовь к короне портит жизнь,
Но как всем царствовать охота!

* Гендерная квота – в данном случае равная доля женщин и мужчин в управлении государством.


Рецензии