all is yours

Твоя решительность меня убьёт однажды
своим напором,
Твоя любовь испачкает пейзаж 
супрематическим узором.

Твоя неискренность меня измучит
своей телесностью.
Твоя фальшивость — своей созвучностью
с искусной лестью.

Твоя привязанность меня в иллюзию
введёт до того времени,
когда начну считать по бусинам
реальные потери.

Твоё распутство и твои пороки
меня снесут на части,
в летящие на пол куски или обломки
из пенопласта.

Я больше не игрок в тотализатор:
я жизнь свою уже спустила прежде,
сейчас я смело ставлю лишь на то,
что я не дам тебе и призрака надежды.

 


Рецензии