Как часто хочется быть благоразумным...

Как часто хочется быть благоразумным,
Решать всё правильно и замечать нам ложь.
Только не казаться для других безумным,
Когда верить в многое вдруг перестаёшь…

Пусть все считают тебя слишком остроумным,
Ты сам себе свою дорогу подберёшь…
И пусть в глазах у них кажешься бездумным,
Ты всё равно там, поддержки не найдёшь…

В глазах чужих ты словно отщепенец,
Им не понятен всем твой пыл и твой напор…
Привыкли люди жить, не ценить, не верить,
И диалог с душой, ненужный разговор…

Зачем тебе смотреть на повседневность?
Зачем смотреть на тех других и без конца?!
Ведь у тебя свой путь, своя душевность,
И у Бога на тебя -  идея есть своя…



Фото из свободного доступа


Рецензии