Своё

Испить своё, чужую чашу
Не пожелаю никому,
От сих до сих, вот это наше,
Останься верен своему.

Тебе назначены границы,
Тебе положен свой удел,
Сумей в своём остановиться,
В своём сумей сказать: сумел.

Лечить болезнь неизлечившись,
Учить, не выучившись сам -
Не раздавай другому пищу
Своим не выделив устам.

Чудовищно когда стремятся,
Весь мир спасти свой мир губя,
В том не желая признаваться -
В твоём кармане ни рубля...

В твоём кармане ни копейки,
Поиздержался ты, дружок,
Живой воды, дружок, испей ка,
Пусть станет на губах свежо.

И утолить тогда сумеешь
Ты жажду тысячи вокруг,
Когда границы одолеешь -
Весь переполнившийся вдруг.


Рецензии