Огневица-поэтесса

За одной большой страницей
Интересной толстой книги,
Замечталась Огневица
Лапой не забыв подрыгать.
Заварив покрепче кофе
И надев на нос очки,
Приняла удачный профиль
И расширила зрачки.
Всё, вид умной вроде выбран,
С томностью во всех движеньях,
(Этот вид давно отыгран),
Зачиталась с наслажденьем.
Ах, какие чудо мысли
Залегли меж этих строчек,
Аж душа все рвется к выси
Иль сжимается в комочек.
Это надо же так просто,
Так изящно и красиво
Отвечать на все вопросы,
Те, что жизнь даёт ретиво.
Ах, какая рифма в книге!
Налила побольше кружку,
Обороты и изгибы,
Кто же автор? А.С. Пушкин.
Замечталась, дескать тоже
Строчки часто мол рифмую,
Может чтение поможет
Ритмику убрать плохую.
А в словесных оборотах,
Ямб чуть проще, чем хорей,
(Редактировал бы кто-то),
Амфибрахий, вот злодей,
С дактилем даётся туго,
А анапест не в расчёт,
Чтоб не выглядело грубо
Здесь на слоги идёт счёт.
Ваня, Ванечка, Ванюша,
Иоанн или Иван,
Стопы так ласкают души,
Муза дарит талисман.
Хоть бы чуточку сравниться
Породниться вот бы с ним!
Только надо поучиться,
Ай да Пушкин, чей-то сын!
Может все же тайны леса
Ей получится раскрыть,
И из жуткого замеса
Что-то вкусное сварить?
Так, начнём, в лесу избушка…
Ну а кто же в ней живёт?
Сумасбродная старушка…
Или дева? Зло берет!
Ни фантазии, ни слога,
Лучше завтра все начну,
Покумекаю  немного,
А потом, вдруг как блесну!
И капризно вьется локон,
Амулет огнем горит,
С книгой ей не одиноко –
Там прекрасный мир открыт.
Красотой своей встряхнула,
Коготками постучав,
И устало так зевнула,
Весь запал куда-то спал.
Утро будет мудренее,
Бережно подбив подушку,
Улеглась да поскорее,
Вдруг во сне придет сам Пушкин!
Надиктует ей куплеты,
Нежно волосы погладит,
Ну, а может, и сонеты
В книге этой ей оставит.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии
Нам у Пушкина учится - воду в решете носить,
Мне, сказала Огневица, легче рукопись спалить!))))))

С улыбкой и наилучшими пожеланиями

Сергей Андропов   28.05.2021 12:36     Заявить о нарушении
Чтобы там не говорили, но в стихах живут стихии,
С Огневицой можно спорить, коль писать - писать с любовью!
С теплом, Лара

Лара Песенка   28.05.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.