Жизнь без ежовых рукавиц

Вот ослабили подпруги, опустили вожжи, 
Плюрализмом осветили тёмные углы, 
Лишь потом поняв, насколько были мы глупы,
Да теперь уж поздно, хоть молчи, а хоть визжи…

На дороги старые свернули новые вожди,
Как в пустыне люди мрут у нефтяной реки,
Жадностью сегодня скованы все ручейки,
На Олимпе льют густые долларов дожди…

Ты обещанных свобод и демократии не жди,
Бдит на всех постах чиновников послушно  рать,
Неугодных научились мигом убирать.
Рифмою, поэт,  в сердцах надежды свет зажги…
 


Рецензии