С первым днём Весны!

     С первым днём Весны!

Мороз и солнце-красота!
Бежим на улицу скорей!
Небес дурманит высота,
Весна уж ждёт нас у дверей.

Прощай, холодная Зима!
Я пьяный, словно от вина,
Голубизной свела с ума
Небес прозрачных глубина.

Весенний воздух пью, как бром,
Хмельные, жадные глотки.
Мой город, как аэродром,
Со всех сторон машин гудки.

Стихи слагаю о весне,
Едва я выйду за порог.
Мне снится по ночам во сне
Простор космических дорог.

Зовёт меня мечта в полёт,
Ждёт впереди планета Март,
Блестит на солнце космолёт.
Пора, друзья! Иду на старт!

Сергей Весенин


Рецензии