Подруге

Далеки мы с тобой друг от друга -
В жизни разные судьбы у нас,
Часто  в мыслях со мной ты, подруга,
В самый трудный и радостный час.

Вместе не были мы одиноки -
Пели, за руки крепко держась,
Нас куда-то несли вечно ноги,
Шли дорогой и песня лилась!

Куклам шили, в теньке щебетали,
Заливались от смеха до слёз!
Да бросали с берёзы сандалии!
Оживляли  мечты своих грёз!

За одну парту в школе садились,
В одного и влюблялись не раз,
А поссорившись, тут же мирились,
Стереглись громких ссор на показ.

Да и не было громких, похоже,
Чаще, молча, таились в себе.
Всех сестёр ты была мне дороже,
Всё же сталась расхожесть в судьбе.

Я дорогой одной, ты другою,
Перекрёсток, а там вовсе врозь.
Только знай, я скучаю! Не скрою,
Вся душа исстрадалась насквозь!

Суета, да семейные чары
Крепко держат за длинный подол.
Часто "нашу" пою под гитару,
Жду тебя, накрывая на стол.

Приходи! Мы с тобой пощебечем,
О мгновеньях ушедших всплакнём.
А когда плакать будет уж не чем,
За здоровье по рюмке нальём.

Мы с тобой помолчим. Каждый знает,
Кто о чём так тревожно молчит,
И о ком так влюблённо вздыхает,
Не тая в сердце прошлых обид.


Рецензии
Как душевно и трогательно написано о близкой подруге!
Расставание с друзьями - особенно когда они уезжают в другую страну - всегда болезненно.

С теплом и пониманием.

Тахир Султанов   12.01.2022 02:06     Заявить о нарушении
Тяжело, Тахир! Спасибо за понимание и внимание🙏!!

Кудряшова Наташа   12.01.2022 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.