Десять процентов

Наш премьер^ выдал вдруг апофегму
Чтоб унять наконец инсургентов:
«Искандеры» – сплошные проблемы
И взрывались на десять процентов!

Ох, решил бы кто эту загадку
И измерил количество взрыва!
Вот тогда б мы дошли без устатку
До Каспийского моря с прорывом.

Но коварные васи и вани
Нам всучили кривые ракеты.
И сидим на протёртом диване,
«Мерет кунэм»* их всех, «ворот пет»* им.

Как же так?! – возразил сам конструктор – 
«Искандеры» исправные, братцы!
С ними паспорт был, даже инструктор,
Мне сдаётся, мешали вам я..цы...

А один генерал прям аж взвился:
Мы стреляли из них, вот, смотрите,
Дом в Азазе° в куски превратился!
Опс... Попали–то мы по больнице...

Но мы знаем, что самую малость
Нам дожать надо до дивидендов,
Даже если, ума-то осталось
Лишь последние десять процентов.


^ Премьер-министр Армении заявил, что ОТРК «Искандер» взрывались лишь на 10%.
* Армянская нецензурная брань
° Азаз – город в Сирии


Рецензии