Тимофею и Анне. Свадебное

Чтобы вам открыть завесу тайны
И на все вопросы дать ответ,
Я поведаю, как из случайной
Встречи - ей уж пять минуло лет,

Вот такая состоялась пара
По соизволению творца, -
Он с душой старался и не даром,
Нам шедевр явив из под венца!

...Шёл сентябрь шестнадцатого года,
В золото одетая Москва...
Ласковая, теплая погода,
Вечер, гости, дамы, кружева...

Внове всё для юной девы Анны:
Первый выход  здесь в столичный свет!
Стройный парень из мечты туманной,
В ушки льёт ей несусветный бред...

Он  учтив, подтянут и
начитан,
Весел, обходителен, умён;
Ненавязчив, скромен и воспитан...
И подружкой не обременён!

Что творилось в голове у Тимы? -
Повторять мне надо ли сюжет?..
Их роман нетривиально длинный,
Как итог - кольцо, фата букет!

Как итог - роскошное застолье
И гостей весёлых череда!
Так по божьей и по вашей воле
Ворожея, правит бал - судьба!

Пусть она наворожит безсчётно
Счастья вам, и деток, и любви!
До беспечной старости почётной
В душах  не смолкали б соловьи!

Что бы через годы, через даты,
Так же и сверкал супруги глаз!
Жить вам вкусно, яростно, богато,
Чтоб  не «горько» было, как сейчас!

ГОРЬКО!


Рецензии