Отмеченный

Память, как вселенная бескрайняя;
Всё в ней: и минутное, и вечное,
И триумф, и слёзы, и раскаянье,
И судьбы дорога бесконечная.

Всё смешалось – годы и мгновения
Дни за днями снежные да вьюжные,
Времена триумфа и забвения
И слова пустые да ненужные.

Сны то непонятные, то вещие,
Ночи то дождливые, то звёздные,
Радости минуты быстротечные
И друзья беспутные, безродные.

Редко приходило озарение,
Как итог бессонниц в полнолуние,
А потом глубокое затмение,
Что сродни тяжёлому безумию.

Ждал, когда всё к лучшему изменится,
А дождавшись понимал, всё лучшее
Где-то прошлым листопадом стелется,
Отгоревшим солнцем в поле сушится.

Так и жил – то меченый, то мученый,
Ветрами поглаженный, посеченный.
Всё-таки не скрученный, не ссученный,
И любовью вовремя отмеченный.


Рецензии
Мне понравилось.Замечательные образы! Всё очень близко и понятно.

Вся наша жизнь противоречие.
Переплелось все, перепуталось.
Но все же важное замечу я,
От зла в любовь скорей укутаюсь.
Спасибо!


Татьяна Панкина   07.03.2021 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Хороши Ваши экспромты. Всего Вам доброго и с праздником Вас!

Владимир Фомин 5   07.03.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.