Эриния

Мир, отравленный
Лунным танцем,
Одурманенный
До беспамятства.
Чтобы вырваться
Из забвения,
В недомолвках не
Потеряться,
В каждой девочке,
Алой лилией,
Пробуждаться должна
Эриния.

И, ломая систему ценностей,
Обнаружить
В алмазах отблески
Неба,
Цвета февральской верности,
Чувства,
Что не превыше
Гордости.

В кулаке сжав кристаллы
Колкие,
Диким вихрем вскружить
Не головы -
Время лунное,
Время полное
Гула сердца
Из слёз и холода.

Пробудься в себе - эринией,
Вкусом крови
И криком ярости.
Ритмом,
В танце Луны отравленном,
Отражением жгучей боли,
Поражением
Хрупкой радости...

В Полнолуние, алой лилией
Расцвести
И воззвать к эриниям.
Чтобы выдержать.
Чтобы справиться.
Чтобы вырваться
Из беспамятства.

27-02-2021


Рецензии