Не каждая птица...

..., не каждая птица
пешком добредёт
к середине Днепра!
Собака не всякая, скалясь,
об этом пролает...
Народ нэзалэжный
вползает
на кромку одрА!
Он знает что знает, -
маршрута, увы,
не меняет...

Пленяет актёр-президент?!
Но процента любви
едва ему хватит
на хмурую старость
в итоге...
( Ты хрупкий цветок пожалей,
ты его не сорви!
Такого слуХу не любить?!
В дермантиновой тоге )...
.....................
..., сидит у порога старушка...
В стеклянных глазах
какая-то дикая смесь
полуправды и страха!
Она видит танки чужие.
Её карабах
стоит на ушах,
по колена в крови
и во прахе!

И ахи и охи
уже не починят его...
Поля зарастут,
а его города
опустеют...
И гетман, взмахнув булавой,
унесётся, скорее всего,
от тех, кому сала с горилкой
всегда и везде
было мало...
..........................
..., есть жало у пчёлки!
А толку, когда к небесам
не всякая-якая птица
от дуру стремится...
И Днепр полноводный
собой перетопит собак,
наступит кирдык
всем, напялившим
гульфик НАРОДНЫЙ!...


28 февраля 2021 года
г. Донецк ( ДНР )


Рецензии