Секрет Моны Лизы

«Мона Лиза, не плачь и не улыбайся» :-
Говорил Леонардо, рисуя потрет.
"Сиди неподвижно, и не отвлекайся.
Дай мне найти! Найти твой секрет.

Секрет твоей, мной так любимой улыбки.
Энигму разреза прищуренных глаз.
Слишком велика цена ошибки,
Их рисовал уж столько раз.

И все по-новой я опять рисую,
До идеала образ довожу.
Каждый изгиб и линию рихтую,
Всю душу в твой портрет вложу.

«Мона Лиза, не плачь и не улыбайся» :-
Говорил Леонардо, рисуя потрет.
«Сиди неподвижно, и не отвлекайся.
Дай уловить мне, дай разгадать секрет».


Рецензии