Пал вавилон

Багряный зверь и женщина на нем.
Чаша в руке её с вином хмельным,
А имя у нее - Великий Вавилон!
Блудницам мать и мерзостям земным.

А семь голов у зверя, то семь гор.
А Вавилон, то Рим, на них стоящий.
Ведь только Рим среди семи холмов
Красуется, себя назвавший

Он матерью для всех земных церквей.
О, папский Рим! Антихристским ученьем,
Вином блуда поишь ты всех людей...
Субботу заменил ты воскресеньем...

Божий закон на заповедь свою. . .
Кто право дал тебе хулить так Бога?
Престол и власть великую свою
Ты, папа, принял от дракона!

Придумал ты бессмертие души...
В Эдеме змей о том же говорил.
Но с тех времен остался ль кто-то жив?
Он врал. И эту ложь ты повторил.

А евхаристия и муки ада...
Откуда это все взялось?
Разве младенцев крестить надо?
Разве тому учил Христос?

Разве мощам должны мы поклоняться?
Разве иконы нас хранят?
Как можно так над Богом надругаться?
Он Бог-ревнитель, Благ и Свят!

Твоё учение духовным мраком
Окутало всю землю эту...
О, люди добрые! Особым знаком
Отметит Бог того, кто верит в мерзость эту.

А троица? Дух у Отца отнять
И третьим Богом объявить его?
Окутать тайной это божество,
А кто не верит в то, тех на костре сжигать?

Кровью святых ты напоил себя...
За тащи лет Бог в Слове то отметил.
Багряной кровью свидетелей Христа...
И цвет одежды кардиналов, как свидетель. ..

О, Вавилон, ты пал! Вся ложь твоя раскрыта!
-Народ Мой, выйди от нее! -
Христос зовёт. Пока что дверь открыта...
Не оскверняйтесь вы учением её,

Чтоб язвам не подвергнутся её вам,
Чтобы не пить из Божьей чаши гнева!
Христос зовёт, зовёт тебя все небо...
Примите же учение Его!!!
(Откр. Главы 13,14,17,18)


Рецензии