Я влюбилась в дьявола, как сумасшедшая...

Я влюбилась в дьявола, как сумасшедшая...
И любовь оставила нас в дураках...
Мы покушались на высшее -
Никто не владеет собой на раз-два...

Сила любви всемогущая -
Я перед ней же - раба...
Влюбилась дурочка, в гуще я...
Правда - и он, как и я...

И теперь нам даны вольнодумства...
Есть и смысл у каждого дня...
То он, а то я - совершаем безумства
Во имя любви, наперекор, несмотря...

Я влюбилась в дьявола, как сумасшедшая...
Прямо в сердце моем он сидит...
В его сердце же я снизошедшая
До низких частот тот магнит,

Что зовет его в дикие дали...
К небесам поднимается он...
Вы такого его не видали...
Он задумчив, он грустен, смущен...

И на полпути мы встречаемся -
Между адом и раем полет...
То целуемся, то задыхаемся...
Но обоих нас вихрем несет...

То прощаемся, то забываемся,
Лишь бы снова коснуться руки...
Ангел с дьяволом - как называется?
Дьявол с ангелом... - дураки!


Рецензии
Мне понравилась тёплая ирония всего стихотворения ! И, после прочитанного, невольно вспомнил о своём сне: http://stihi.ru/2021/04/25/3516. С уважением Владимир.

Панбарон   28.04.2021 17:21     Заявить о нарушении
А мне понравилось Ваше стихо! Здорово)

С нежностью,

Лаида Нежная   29.04.2021 10:00   Заявить о нарушении