Волчица

Коль стала б волчицей,
То взвыла от боли…
О чём её песня?
Не слышите что – ли?
О ветрах шумящих
В холодных сердцах,
О стаях летящих,
О дальних краях,
О чаше свободы,
Испитой до дна,
Детишках и чтобы
Дать корма сполна!
О яркой звезде,
Что горит и горит,
О волчьей тропе,
Что по скалам бежит,
О звёздном пути,
О не сбывшихся снах,
О том, как пройти
Перевал во снегах!
- Волчица! Обрыв!
В этой пропасти тьма!
Но страх свой забыв,
Всё же прыгнет она!!
Разбег…всё быстрей…
И в горле комок,
Всё в Силе моей!
Отрыв и … прыжок!
Полёт, словно ярость
Тугой тетивы,
Секунды остались
Достигнуть земли!
И вот она чувствует
Лапами твердь,
Душа словно буйствует,
Попрана смерть!
Сегодня не время
Ещё умирать!
Всё волчее племя
Ждёт верную мать!
А где-то охотник
Снял ствол со стены,
Заряжен патронник
И крики слышны...

06. 2009 г. Редакция 2021


Рецензии
Очень образно! Пьеса в стихах, выстрелит ли ружьё, многоточие, наверное каждый домыслит сам.

Юл Валерьин   23.10.2021 14:06     Заявить о нарушении
О доле многих женщин и не только ))

Ольга Северинская   23.10.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.