Я ни о чем не попрошу...

Я ни о чем не попрошу,
А если сбудется?
Я слово к слову привяжу,
Вдруг зарифмуется?


Я с диким ветром подружусь,
Расправлю крылья,
Палящим солнцем обожгусь
И рухну в пыль я...


Решил я выси покорить-
Не постеснялся,
Решил Творцу я равным быть,
Но ошибался...


Своею гордостью гоним,
Себя не чуя,
Cурово был наказан Им
И по песку я


В дырявом рубище, босой
Едва ступая:
А сзади - старая с косой,
Карга слепая...


Шел шаг за шагом, не роптал
И словно бритвой
Костлявою полосовал
Простой молитвой...


Быть может вычурно звучит,
И слог не лучший,
Ты сделай вывод,помолчи
Одно послушай:


Мораль проста и не схитришь,
Да и не надо:
Как птицей гордою взлетишь-
Падешь до ада!


Рецензии