Величие

Вот то, о чём всё время нам талдычила
Пропагандистов доблестная рать!
И, наконец, державное величие
Мы можем лицезреть и осязать.

Оно по однокашникам распихано
По принципу "для милого дружка..."
Владеют им, кто явно, кто по тихому,
Не больше сотни особей пока.

Оно воплощено в морские лайнеры,
В помпезные хоромы и дворцы,
Везли сюда заморские дизайнеры
Роскошества и кича образцы.

Ограждено высокими заборами,
Чтоб не посмел проникнуть нищеброд,
И корабли с военными дозорами
Сюда направил Черноморский флот.

И не беда, что велики различия
Меж нами и сословием господ -
Мы созерцаем Родины величие
И гордость из народа так и прёт.

Открыв ворота с птицею двуглавою,
В хоромы устремился люд простой -
Потрогать царский скипетр с державою
И непременно - ёршик золотой.


Рецензии
Да... "Величие" уже через край льётся... ((((

Ольга Татькова   03.03.2021 14:08     Заявить о нарушении