Инстинкт и Желание

        Часто ли мы в жизни поступаем так, как нам велит сердце? Как хочет песня, рвущуяся наружу из самой глубины души?
        Рамки приличия? Устои и законы общества? Национальные особенности? Боязнь, что скажут о тебе люди?... Что мешает нам закрыть глаза на кем-то когда-то и зачем-то придуманную мораль, противоречащую полету мечты?
        Ты говоришь, инстинкт и желание движут людьми... Бренд человека - Инстинкт и Желание? А не это ли и есть природная сущность человека? Как какая-то мораль может поспорить с самой природой? Или то, что придумано человеком стало выше, чем данное нам от Бога?
        Рамки. Рамки и ограничения. Ограничения и запреты. Запреты и законы... Они прививаются нам с самого детства. Нельзя! Так не поступают! Это запрещено! Ты что, с ума сошел?!...
        Да кто вообще сказал, что надо жить по этим ограничениям? Почему желание любить, наверное самое высшее из желаний человека, зачастую разбивается о какие-то там запреты?
        Любовь... Это не просто слово. Это даже не понятие, не сущность. Это состояние души человека! Настолько возвышенное состояние, что выше него может быть только рождение и смерть...
        Инстинкт и Желание. Желание и Инстинкт... Нет, это не бренд. Это лишь составная часть гораздо большего бренда. Бренда, придуманного самим Богом. И я бесконечно благодарен ему за то, что он дал нам возможность прикоснуться к этому бренду. К бренду, название которого - ЛЮБОВЬ.

P.S.: И плевать на все запреты...


Рецензии