Вот бы день уж кончился

"Вот бы день уж кончился"
Ранним утром опечалено вздохнёшь.
И, забыв о радости,
Новый день в забытии начнёшь.

Переходя чрез реки, горы,
Через сады, поля, леса,
Ты чувствуешь лишь только горе,
Лишь запах медленного тИса.

Ребёнка первые раскаты смеха,
Луч солнца за горой, -
Всё это для других потеха,
Всё это не увидено тобой.

И вот бредёшь в тени существованья,
И не найдёшь ты радость этих дней.
Ты будешь, как и прежде, ждать конца свиданья.
Но не со днём, а с жизнею своей.

"Вот бы день уж кончился,
Светила луч к границе жизни подошел".
А к душе твоей безжизненной тем временем
Тихо бледный Танатос пришёл.

Сколько лун горящих,
Сколько пламенных светил,
Сколько птиц парящих
Зря ты пропустил?

"Вот бы день уж начался,
Бог меня простил".
Но, увы, намеренно
Жизнь свою ты безвозвратно упустил.


Рецензии